Secteur agro-alimentaire

Directeurs de marché

Christian Schwob

Schwob Christian

Membre de la Direction SM; Directeur marché Systèmes de management agro-alimentaires Suisse; Responable d'audit e Formateur; Responsable du programme QualiIPE

Bureau Bern (Suisse)
Langues Allemand, Anglais, Français
Ismail Saadi

Saadi Ismail

Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit & Formateur

Bureau Angers (France), Ariana (Tunisie), Liège (Belgique)
Langues Anglais, Français, Italien
Debbie Brandt

Brandt Debbie

Directrice marché ProCert Afrique du Sud; Responsable d'audit & Formateur

Bureau Ceres (Afrique du Sud)
Langues Afrikaans, Anglais
Helena Orlikowski

Orlikowski Helena

Chargé de clientèle, Responsable d'audit, Auditrice certification de produits;

Bureau Bern (Suisse)
Langues Allemand, Anglais
Richard Schnyder

Schnyder Richard

Président de la Direction Système de management & Groupe, Chargé de clientèle

Langues Allemand, Anglais, Français, Italien
Pays d'intervention Suisse
Sébastien Dester

Dester Sébastien

Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit

Bureau Liège (Belgique)
Langues Français
Jean-Marc Bachelet

Bachelet Jean-Marc

Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit

Bureau Angers (France), Liège (Belgique)
Langues Anglais, Français
Cédric Brun

Brun Cédric

Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit

Bureau Angers (France), Liège (Belgique)
Langues Français
Olivier Traber

Traber Olivier

Membre de la Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit

Bureau Bern (Suisse)
Langues Allemand, Anglais, Français
Cécile Des Longchamps

Des Longchamps Cécile

Chargé de clientèle, Responsable d'audit

Bureau Angers (France)
Langues Anglais, Français
Marie-Laure Pouteau

Pouteau Marie-Laure

Chargé de clientèle, Responsable d'audit

Bureau Angers (France)
Langues Anglais, Français
Sandrine Bonnet

Bonnet Sandrine

Chargé de clientèle, responsable d'audit

Bureau Angers (France)
Langues Français

News

Votre carrière d’auditrice/auditeur en France, en Belgique, au Maghreb ou en Suisse ?

Souhaitez-vous démarrer une carrière d'auditrice/auditeur BRCGS Food, IFS Food et/ou FSSC 22000 Food & Packaging en apprenant le métier d'auditeur avec des personnes partageant les mêmes motivations et intérêts que vous?

En savoir plus...

Classement 5 étoiles BRCGS

ProCert obtient le classement 5 étoiles convoité de BRCGS !

En savoir plus...

Informations importantes sur FSSC 22000 version 6

La version 6 de FSSC 22000 a été publiée le1er avril 2023.

En savoir plus...

Publication de IFS Food Version 8

L’IFS Food V8 est applicable à partir du 1ier octobre 2023, et obligatoire à partir du 1ier janvier 2024.

En savoir plus...

FSSC 22000 Version 6

La version 6 du système FSSC 22000 a été publié le 31 mars, avec une période de transition de 12 mois.

En savoir plus...

Publication de la nouvelle version 3 du standard IFS Global Markets Food

La version 3 est alignée au référentiel IFS Food, l’approche produits/procédés de l’IFS, le fil conducteur de l’évaluation, le nouveau Codex Alimentarius et les dernières réglementations.

En savoir plus...

Levée de la suspension d'IFS

GFSI a levé la suspension d'IFS le 8 mars 2023.

En savoir plus...

Nouveau service d'audit pour Migros

ProCert réalise désormais, sur mandat de la Fédération des coopératives Migros, des audits auprès des fournisseurs Migros qui ne sont pas certifiés selon un standard GFSI reconnu.

En savoir plus...

Suspension d'IFS par GFSI

Vendredi dernier, GFSI a annoncé la suspension d'IFS pour une durée de 3 mois, sans donner de raisons. Une mesure très inhabituelle.

En savoir plus...

Information concernant la version 9 du BRCGS Food

Tous les audits BRCGS Food à partir du 1er février 2023 doivent être réalisés selon la version 9

En savoir plus...

Informations concernant la version 7 de l’IFS Food

ProCert a informé ses clients des principaux changements les concernant. Voici ci-dessous un résumé des points abordés.

En savoir plus...

Outil d'auto-évaluation ProCert en matière de culture de la sécurité des aliments

L'exigence d'une culture de la sécurité des aliments est désormais une obligation légale dans l'UE. Le règlement (UE) 2021/382 du 3 mars 2021, qui comprend des exigences dans le domaine de la culture de la sécurité des aliments, est entré en vigueur le 24 mars dernier.

En savoir plus...

Publication de l’IFS Food Version 7

L’IFS – International Featured Standards a publié la nouvelle version 7 de l‘IFS Food

En savoir plus...

Publication de l’IFS Food Version 7

La version 7 du référentiel IFS Food sera publiée début octobre 2020. ProCert propose des webinaires à ce sujet, basés sur les supports de formation « Train-the-Trainer » du mois de septembre 2020.

En savoir plus...

Jean-Marc Bachelet nommé directeur de ProCert France-Belgique-Luxembourg

Jean-Marc Bachelet a repris la direction de ProCert France-Belgique-Luxembourg le 15 septembre 2020, succédant à Paul Meunier.

En savoir plus...

Nouveaux tarifs d’enregistrement du BRCGS

Certains tarifs d’enregistrement du BRCGS seront modifiés à partir du 1er août 2020.

En savoir plus...

Programmes de certification de produits BRCGS

Le BRCGS a édité deux programmes de certification de produits :

En savoir plus...

News sur le FSSC 22000 Alimentation, emballage, alimentation animale, transport et stockage

Enquête obligatoire et nouveau traitement des corrections

En savoir plus...

L'audit à distance comme véritable alternative

En raison de la crise actuelle du coronavirus, les contacts directs sont à réduire au minimum et donc les audits sur site s'avèrent difficiles, voire impossibles. Les audits à distance sont la solution.

En savoir plus...

Report de la publication de l'IFS Food V7

La possibilité pour les organismes de certification de devenir accrédités IFS Food existe depuis la première publication du référentiel IFS Food en 2002. L'accréditation est un élément essentiel pour garantir l'intégrité des normes IFS, ce que les organismes de certification démontrent ensuite par la qualité de leurs propres activités de certification.

En savoir plus...

Exigences complémentaires de FSSC Version 5

FSSC a approuvé et édité des exigences complémentaires à l’ISO 22000:2018, applicables avec le protocole V5.

En savoir plus...

Modifications importantes de FSSC 22000 Version 5

La nouvelle version 5 du FSSC 22000 comporte des modifications importantes. Voici un résumé des points les plus importants.

En savoir plus...

Nouveautés du BRC Global Standard Food

Interprétation de l'exigence 1.1.2

En savoir plus...

BRC Global Standard for Food Safety est publié!

La version 8 du BRC Global Standard for Food Safety est désormais disponible, son application est obligatoire à partir du 1 février 2019.

En savoir plus...

Redevances BRC et mise en vigueur de la version 8

BRC augmente les redevances et la date de mise en vigueur est connue.

En savoir plus...

Nouveautés avec BRC Food version 8

Standard en version draft disponible.

En savoir plus...

IFS Food Version 6.1 disponible

Publication de la version IFS Food 6.1.

En savoir plus...

Nouveau standard FSSC 22000 version 4

Ce que vous devez savoir

En savoir plus...

Évolution du protocole FSSC 22000 - les changements importants

Suite au meeting annuel, organisé par la fondation FSSC, les 26 et 27 septembre à Amsterdam, plusieurs nouveautés ont été annoncées pour la version 4, qui sera publiée début 2017.

En savoir plus...

Audit IFS Food Version 6 non annoncé

Un audit IFS Food non annoncé au lieu d'un audit annoncé

En savoir plus...

Programme d’intégrité est mise en œuvre par BRC

BRC réalise des audits de contrôle non annoncés et annoncés

En savoir plus...

Révision de l'ISO 22000

Depuis leur publication en 2005 la norme ISO 22000 est passée en révision une première fois.

En savoir plus...