Secteur agro-alimentaire

Directeurs de marché

Christian Schwob

Schwob Christian

Membre de la Direction SM; Directeur marché Systèmes de management agro-alimentaires Suisse; Responable d'audit e Formateur; Responsable du programme QualiIPE

Bureau Bern (Suisse)
Langues Allemand, Anglais, Français
Marie-Laure Pouteau

Pouteau Marie-Laure

Direction France, Belgique & Luxembourg; Chargés de clientèle, Responsable veille IFS; Responsable d'audit

Bureau Angers (France), Liège (Belgique)
Langues Anglais, Français
Ismail Saadi

Saadi Ismail

Membre de la Direction SM; Direction France, Belgique & Luxembourg; Directeur marché ProCert Maghreb; Responsable de veille BRC et FSSC 22000; Responable d'audit & Formateur

Bureau Angers (France), Ariana (Tunisie), Liège (Belgique)
Langues Anglais, Français, Italien
Debbie Brandt

Brandt Debbie

Directrice marché ProCert Afrique du Sud; Responsable d'audit & Formateur

Bureau Ceres (Afrique du Sud)
Langues Afrikaans, Anglais
Richard Schnyder

Schnyder Richard

Président de la Direction Système de management & Groupe

Langues Allemand, Anglais, Français, Italien
Pays d'intervention Suisse
Sébastien Dester

Dester Sébastien

Chargé de clientèle

Bureau Liège (Belgique)
Langues Français
Jean-Marc Bachelet

Bachelet Jean-Marc

Membre de la Direction SM; Directeur marché France-Belgique-Luxembourg; Responsable d'audit

Bureau Angers (France), Liège (Belgique)
Langues Anglais, Français

News

Informations concernant la version 7 de l’IFS Food

ProCert a informé ses clients des principaux changements les concernant. Voici ci-dessous un résumé des points abordés.

En savoir plus...

Outil d'auto-évaluation ProCert en matière de culture de la sécurité des aliments

L'exigence d'une culture de la sécurité des aliments est désormais une obligation légale dans l'UE. Le règlement (UE) 2021/382 du 3 mars 2021, qui comprend des exigences dans le domaine de la culture de la sécurité des aliments, est entré en vigueur le 24 mars dernier.

En savoir plus...

Publication de l’IFS Food Version 7

L’IFS – International Featured Standards a publié la nouvelle version 7 de l‘IFS Food

En savoir plus...

Publication de l’IFS Food Version 7

La version 7 du référentiel IFS Food sera publiée début octobre 2020. ProCert propose des webinaires à ce sujet, basés sur les supports de formation « Train-the-Trainer » du mois de septembre 2020.

En savoir plus...

Jean-Marc Bachelet nommé directeur de ProCert France-Belgique-Luxembourg

Jean-Marc Bachelet a repris la direction de ProCert France-Belgique-Luxembourg le 15 septembre 2020, succédant à Paul Meunier.

En savoir plus...

Nouveaux tarifs d’enregistrement du BRCGS

Certains tarifs d’enregistrement du BRCGS seront modifiés à partir du 1er août 2020.

En savoir plus...

Programmes de certification de produits BRCGS

Le BRCGS a édité deux programmes de certification de produits :

En savoir plus...

News sur le FSSC 22000 Alimentation, emballage, alimentation animale, transport et stockage

Enquête obligatoire et nouveau traitement des corrections

En savoir plus...

L'audit à distance comme véritable alternative

En raison de la crise actuelle du coronavirus, les contacts directs sont à réduire au minimum et donc les audits sur site s'avèrent difficiles, voire impossibles. Les audits à distance sont la solution.

En savoir plus...

Report de la publication de l'IFS Food V7

La possibilité pour les organismes de certification de devenir accrédités IFS Food existe depuis la première publication du référentiel IFS Food en 2002. L'accréditation est un élément essentiel pour garantir l'intégrité des normes IFS, ce que les organismes de certification démontrent ensuite par la qualité de leurs propres activités de certification.

En savoir plus...

Exigences complémentaires de FSSC Version 5

FSSC a approuvé et édité des exigences complémentaires à l’ISO 22000:2018, applicables avec le protocole V5.

En savoir plus...

Modifications importantes de FSSC 22000 Version 5

La nouvelle version 5 du FSSC 22000 comporte des modifications importantes. Voici un résumé des points les plus importants.

En savoir plus...

Nouveautés du BRC Global Standard Food

Interprétation de l'exigence 1.1.2

En savoir plus...

BRC Global Standard for Food Safety est publié!

La version 8 du BRC Global Standard for Food Safety est désormais disponible, son application est obligatoire à partir du 1 février 2019.

En savoir plus...

Redevances BRC et mise en vigueur de la version 8

BRC augmente les redevances et la date de mise en vigueur est connue.

En savoir plus...

Nouveautés avec BRC Food version 8

Standard en version draft disponible.

En savoir plus...

IFS Food Version 6.1 disponible

Publication de la version IFS Food 6.1.

En savoir plus...

Nouveau standard FSSC 22000 version 4

Ce que vous devez savoir

En savoir plus...

Évolution du protocole FSSC 22000 - les changements importants

Suite au meeting annuel, organisé par la fondation FSSC, les 26 et 27 septembre à Amsterdam, plusieurs nouveautés ont été annoncées pour la version 4, qui sera publiée début 2017.

En savoir plus...

Audit IFS Food Version 6 non annoncé

Un audit IFS Food non annoncé au lieu d'un audit annoncé

En savoir plus...

Programme d’intégrité est mise en œuvre par BRC

BRC réalise des audits de contrôle non annoncés et annoncés

En savoir plus...

Révision de l'ISO 22000

Depuis leur publication en 2005 la norme ISO 22000 est passée en révision une première fois.

En savoir plus...