BRCGS Global Standard Food Safety

BRCGS Global Standard Food Safety Version 9

Nouveautés

Quelles sont les principales nouveautés de la version 9 ?

Réponse

BRCGS Food est une norme de certification de produit qui se base sur :

- Le système de gestion de la qualité, avec un accent sur la culture de la sécurité des aliments

- Le système HACCP (12 étapes)

- Les zones de danger des bonnes pratiques d'hygiène en détail

- Bonnes pratiques de fabrication

La version 9 est entrée en vigueur depuis le 1er février 2023.

Aperçu des principales modifications

  • Protocole d'audit: nouvelle option avec le “blended” audit
  • “Food safety culture”, approche et exigences renforcées et plus détaillées
  • Meilleures maîtrise des activités sous traitées
  • Nouvelles exigences pour la “food fraude” et la “food defence”
  • Nouvelles exigences en terme de formation du personnel
  • Nouvelle section pour les sites réalisant des activités de transformation primaires
  • Des modifications mineurs aux niveaux de plusieurs exigences, qu’il faut adapter avant l’audit

Cette réponse a-t-elle été utile?

  1. Oui 
  2. Non