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- 30.01.2018
- Produktezertifizierung
Neue Richtlinien Regionalmarken 2018
Ab dem 1. Januar 2018 ist eine neue Version der Richtlinien für Regionalmarken in Kraft, welche unter anderem die Grundlage für die Culinarium- und AdR-Zertifizierungen durch ProCert darstellt.
Die aktuellen Richtlinien finden Sie unter: https://www.schweizerregionalprodukte.ch/neue-seite/gemeinsame-richtlinien/
Die allgemeinen Richtlinien plus zusätzliche Infos für Culinarium finden Sie unter: http://culinarium.first-media.ch/mitmachen/. Neu gibt es eine Excel-Datei mit Filter für die Gebietsdefinitionen.
Die wichtigsten Änderungen:
- Bei Zutaten in Einlegeflüssigkeit oder in Aufgussflüssigkeit gilt als Referenzmenge das Abtropfgewicht
- Lagerung ausserhalb der Region ist neu genehmigungspflichtig
- Die Liste der bewilligten importierten Zutaten wurde angepasst