- 05.09.2018
- Lebensmittelbranche
Der BRC Globale Standard für Lebensmittelsicherheit ist publiziert!
Die Version 8 des BRC Globaler Standard für Lebensmittelsicherheit ist jetzt verfügbar. Die Anwendung ist ab dem 1. Februar 2019 obligatorisch.
Die neue Version beinhaltet etliche Änderungen, unter anderem mit zwei neuen Kapiteln: Kapitel 8, in dem alle Anforderungen für High-Care und High Risk Zonen zusammengefasst sind, und Kapitel 9, welches das alte freiwillige Modul Handelsprodukte (Traded Good) beinhaltet. Diese Anforderungen sind nun obligatorisch.
Der Standard bringt Dutzende neuer Anforderungen mit sich, aber auch
Kapitel, die eingehender behandelt werden, wie das erste Kapitel über die Verpflichtung der Geschäftsführung, das mit 3 neuen Anforderungen ergänzt wurde. Und 7 geänderte Anforderungen, um den Begriff der Kultur für Lebensmittelsicherheit einzuführen.
Andere Kapitel, wie z. B. die Zulassung von Lieferanten (Kap.3.5), bereits in Version 7
ausführlich beschrieben, wurde überarbeitet, um weitere
Erläuterungen zu Leistungsüberprüfungen zu geben.
Sie können den Standard hier herunterladen.
Wir stellen Ihnen unter Downloads die neue BRC-Checkliste zur Verfügung.
ProCert bietet Ihnen ein Webinar an, um diese Änderungen besser zu verstehen und Sie auf das erste Audit auf diese neue Version 8
vorzubereiten.