Webinar

I webinari sono attualmente disponibili in Francese, Tedesco o Inglese. 

Sono disponibili webinar sviluppati tramite Adobe Connect. Adobe Connect non richiede l’installazione di alcun software specifico (se non già presente sul sistema operativo, è unicamente necessario installare Flash Player9. È necessario avere un auricolare per evitare eventuali rumori esterni.

Il feedback sui webinar è positivo. Quando prenoti un webinar per la prima volta?

Qualche giorno prima del webinar, viene effettuato un controllo tecnico sulla funzionalità, in caso contratio è consigliato effettuare il login tramite il link che ricevuto 1 ora prima del webinar per assicurarsi l'accesso.

Ogni webinar è strutturato in modo interattivo per consentire di partecipare attivamente e ottenere il migliore apprendimento: ad esempio, discussioni, chat, sondaggi, domande a scelta multipla e lavori di gruppo virtuali.

È inoltre possibile avere incontri formativi individuali preliminari di preparazione al webinar.

Non esitate a scriverci utilizzando il « modulo di contatto » per qualsiasi domanda o suggerimento.

Webinar

Les standards

  • 29.11.2024
  • Lausanne -
  • Francese

Comment s’approprier une revue de direction pertinente ?

Contexte :
La direction doit, à intervalles planifiés, revoir le système de management de la qualité de l'organisme pour assurer qu'il demeure pertinent, adéquat et efficace. Cette revue doit comprendre l'évaluation des opportunités d'amélioration et du besoin de modifier le système de management de la qualité, y compris la politique qualité et les objectifs qualité.

Séminaire interactif qui s'appuie sur des exercices pratiques pour obtenir des outils et des éléments opérationnels pour être le plus performant dans la gestion managériale.

Public cible : cadres de proximité, cadres de direction
Prérequis : Aucun

Per saperne di più...

Outils de management

  • 01.04.2024
  • Ce séminaire fera l'objet d'une adaptation en fonction de vos besoins particuliers. Contactez nous pour plus de détails. -
  • Francese

À la carte - Tirez-vous vraiment partie des audits internes ?

Les audits internes sont souvent compris comme des contrôles et leur potentiel est sous-estimé. Un audit interne n'est rien d'autre qu'un entretien bien préparé et structuré visant à vérifier un objectif précis.

Per saperne di più...

  • 30.04.2024
  • Teams -
  • Tedesco

Was ist eigentlich Lebensmittelbetrug und was fordern die GFSI-Standards?

Fälle von Lebensmittelbetrug sind fast jede Woche in den Medien. BRCGS, IFS und FSSC 22000 fordern Maßnahmen gegen diese Situation. Betrifft dies euch als Unternehmen? In diesem Webinar werden wir Ihnen Antworten geben.

Per saperne di più...

  • 01.05.2024
  • Überbetrieblicher Kurs : Kontaktieren Sie uns für weitere Details und Planung. -
  • Tedesco

À la carte - Ziehen Sie wirklich einen Nutzen aus internen Audits?

Interne Audits werden oft als Kontrollen verstanden und ihr Potenzial wird unterschätzt. Ein internes Audit ist nichts anderes als eine gut vorbereitete und strukturierte Diskussion zur Überprüfung eines bestimmten Ziels.

Per saperne di più...

  • 01.05.2024
  • Überbetrieblicher Kurs : Kontaktieren Sie uns für weitere Details und Planung -
  • Tedesco

À la carte - Wie können Sie Ihr HACCP-System optimieren? Von vorbereitende Arbeiten zur Gefahrenanalyse auf der Grundlage der ISO 22000:2018.

Viele HACCP-Systeme sind zwar umgesetzt, aber trotzdem sind das Verständnis und die interne Unterstützung für diese Methode nicht sehr gross.

Per saperne di più...

  • 01.05.2024
  • Cours interentreprise: contacter nous pour plus de détails. -
  • Francese

Comment optimiser votre système HACCP ? Des travaux préparatoires à l'analyse des dangers sur la base de la norme ISO 22000:2018.

Beaucoup de systèmes HACCP sont certes mis en place, mais la compréhension et le soutien interne de cette méthode ne sont souvent pas suffisants. Et de nombreux systèmes sont difficiles, voire impossibles à simplifier dans la pratique.

Per saperne di più...

  • 31.05.2024
  • Teams -
  • Francese

Qu'est-ce que la fraude alimentaire et qu'est-ce que les normes GFSI exigent ?

Des cas de fraude alimentaire font la une des médias presque chaque semaine. BRCGS, IFS et FSSC 22000 exigent des mesures contre cette situation. Cela vous concerne-t-il en tant qu'entreprise ? Nous vous donnerons des réponses dans ce Webinaire.

Per saperne di più...

  • 31.05.2024
  • Lausanne -
  • Francese

Se lancer et réaliser des audits internes - (niveau 1, débutant)

Contexte :
L'audit interne est un outil permettant de comprendre,  d'analyser et d'améliorer les performances de votre organisme.

Public cible : toute personne qui souhaite devenir auditeur/trice interne

Prérequis : Aucun

Per saperne di più...

  • 20.10.2024
  • Lausanne -
  • Francese

Perfectionner votre rôle d'auditeur/trice interne (niveau 2)

Contexte :
Dans le cadre de votre pratique de l’audit interne apparaissent des besoins d’approfondissement, de renouvellement et de mise à niveau de l'équipe d’audit, voire des connaissances de la Direction elle-même. Ce séminaire vous permettra de relever ces défis.

Public cible :

Auditeurs/trices qui souhaitent améliorer l’efficacité de la démarche et la performance des audits internes au sein de leur entité.

Prérequis :

Avoir les bases de l’audit interne ou avoir suivi le niveau 1 chez ProCert

Per saperne di più...

Sensibilisation

  • 27.08.2024
  • Teams -
  • Francese

Construire une culture de la sécurité alimentaire positive et intelligente

Ce Webinaire a pour but de permettre aux collaborateurs impliqués dans la sécurité et la qualité des denrées alimentaires d'identifier les aspects qui peuvent nuire à la sécurité et à la qualité des aliments et de leur permettre d'identifier les mesures spécifiques qui peuvent être utilisées pour améliorer la culture.

Per saperne di più...

  • 26.11.2024
  • Teams -
  • Tedesco

Aufbau einer wirksamen Kultur der Lebensmittelsicherheit

Diese Webinar soll Mitarbeitenden, die mit Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität zu tun haben, ermöglichen, Aspekte zu identifizieren,

Welche die Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität beeinträchtigen können, und sie befähigen, spezifische Massnahmen zu identifizieren, welche zur Verbesserung der Kultur eingesetzt werden können.

Per saperne di più...