Les standards

Quelles sont les nouveautés de la version 7 de l'IFS Food ?

La version 7 du référentiel IFS Food a été publiée le 6 octobre dernier.

procert AG

Informations générales

Contexte

La version 7 du référentiel IFS sera applicable dès le 1er mars 2021, et d’application obligatoire à partir du 1er juillet 2021. Ce délai permet aux entreprises de mettre en œuvre les changements nécessaires au sein de leur organisation.

Forme

Webinaire interactif


Public cible

Responsables IFS, responsables qualité, etc.


Prérequis

Expérience avec l'IFS Food version 6.1

Titre délivré

Attestation de participation

Informations pratiques

Date
2 octobre 2020, 08:00 – 12:00 (CET)
Délai d'inscription
28.09.2020
Langue
Français
Webinaire
 
Coûts
CHF 325 / € 260 (CHF 275 / € 220 pour les clients ProCert) y compris documentation, TVA non comprise
Formateur
Marie-Laure Pouteau, Train-the-Trainer formée par IFS sur la version 7; Richard Schnyder, responsable Accréditation
Nombre de participants
5 – 15

Inscription

Informations pédagogiques

Objectifs de la formation

  • Présentation des changements sur le plan des exigences pour les entreprises par rapport à la version 6.
  • Présentation des modifications apportées au niveau du protocole
  • Assurer une transition réussie

Contenu de la formation

  • Rôle du GFSI
  • Aperçu des principales modifications apportées à la norme (interactif):
    nombre d'exigences réduit de 281 à 237; 12 nouvelles exigences: food safety culture, analyse des causes racines, food fraud, risque corps étrangers, sous-traitance produits et procédés, traçabilité, gestion des nuisibles, droit d'information dans les 3 jours ouvrés et autres exigences renforcées
  • Aperçu des principales modifications apportées au protocole (interactif) :
    "évaluation" et plus "audit", nouvelle durée minimale, différents types de sites de production, nouveau système de notation avec le B, corrections et actions correctives, etc.
  • Prochaines étapes

A la carte

Cette formation peut faire l'objet d'une adaptation en fonction de vos besoins précis. Contactez-nous pour de plus amples détails.

Inscription