Normas y Certificaciónes
* Veuillez cliquer sur la voile correspondante pour en savoir plus sur les prestations que ProCert vous offre, Pour toutes les certifications de systèmes de management les règles décrites dans les règlements et procédure de certification de ProCert s'appliquent (voir fiches ProCert 2, 3 et 5 (en plus fiches 6 et 7 pour ISO 14001) sous la rubrique Publications)
* Certifications génériques et autres prestations
ISO 9001 : 2008
* Système de management de la qualité
ISO 14001: 2004
* Système de management de l'environnement
OHSAS 18001
* Système de management de la santé et de la sécurité au travail
Marque Valais
* Système de management de la qualité et de l'environnement avec exigences supplémentaires (Suisse)
Mystery Audit / Check
* Audits mystères sur mandat de différentes organisations
Valais Excellence
* Système de management de la qualité et de l'environnement basé sur ISO 9001 et ISO 14001 (Suisse)
Sustainable development - * Développement durable
* En dehors des certifications génériques ProCert vous offre les certifications suivantes
CodEthic
* Système de management de l’engagement éthique des organisations
Food Chain - * Systèmes de management de la sécurité alimentaire
* En dehors des certifications génériques ProCert vous offre les certifications suivantes
BRC Food Version 6
* Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs anglais
(BRC: British Retail Consortium)
FSSC 22000
* Système de management de la sécurité alimentaire (reconnu par la GFSI)
FSSC 22000 Packaging
* Système de management de la sécurité alimentaire
HACCP
* Certification sécurité alimentaire selon HACCP (Codex Alimentarius)
IFS Broker
IFS Food Version 6
* Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs allemands, francais et italiens
IFS Logistics
ISO 22000 :2005
* Système de management de la sécurité alimentaire
Kraft foods
* Supplier Quality Expectation (SQE)
NQMS
* Systèmes de management qualité de Nestlé basé sur ISO 9001 (certification faite par Nestlé)
QM FROMARTE
* Certification sécurité alimentaire pour fromageries artisanales
SANS 10330
SQF 2000
Synergy 22000
* Système de management de la sécurité alimentaire
Label aha!
* Système de management des allergènes pour les biens de consommation hypoallergéniques dans le domaine alimentaire et non alimentaire
Food Chain – * Certification de produits
* En dehors des certifications génériques ProCert vous offre les certifications suivantes
* Produits d'alpage
* Produits d'alpage selon ordonnance sur la désignation des produits d'Alpage
* Appellation d’Origine Protégée (AOP)
Alpinavera
* Produits selon les directives pour marques régionales du groupement produits régionaux. Certification par une organisation partenaire
Bio
* Produits biologiques transformés selon ordonnance sur l'agriculture biologique suisse et européene
Bio Natur
* Produits biologiques transformés selon directives MANOR (Suisse). Certification par une organisation partenaire
Bio Suisse
* Produits biologiques transformés selon directives Bio Suisse
Mountain products
* Produits de montagne selon ordonnance sur la désignation des produits de Montagne
Werdenberger Sauerkäse, Liechtensteiner Sauerkäse und Bloderkäse AOP
Bündnerfleisch GGA/IGP
* Indication géographique protégée Viande des Grisons (Suisse)
Cardon épineux genevois AOP
* Légume AOP du canton de Genève
* Charcuterie vaudoise IGP (Saucisson vaudois, Saucisse auc choux vaudoise)
Culinarium
* Programme de marque régionale pour la filière agro-alimentaire et la restauration de l'association Culinarum
Demeter
* Produits biologiques transformés selon directives Demeter. Certification par une organisation partenaire
Danube Soya
* Soja de qualité de la région du Danube sans organismes génétiquement modifiés (ou « sans OGM ») et de provenance garantie
ECOCOOK
* Glarner Alpkäse AOP
Glarner Kalberwurst IGP
GLOBALGAP
* Fruits et légumes
Heidi
* Produits des zone de montagnes et d'alpage selon directives de la Migros (sans certification)
IP-SUISSE
* Programmes de marques avec des produits végétaux et animales de l'association IP-SUISSE
Migros Bio
* Produits biologiques transformés selon directives Migros
Nature Suisse
* Poire à Botzi AOP
Das Beste der Region
* Programme de marque régionale. Certification par une organisation partenaire
* Regionalmarkenprogramm des Vereins Pro Zürcher Berggebiet
De la région
* Programmes de marques régionales de la Migros
Rheintaler Ribelmais AOP
* Appelation d'origine protégée AOP Rheintaler Ribelmais (Suisse)
Sbrinz AOP
* Appelation d'origine protégée AOP Sbrinz (Suisse)
St. Galler Bratwurst / St. Galler Kalbsbratwurst IGP
* Indication Géographique Protégée (IGP)
* Viande des grisons, Saucisson vaudois, Saucisse aux choux vaudoise (Suisse)
Suisse Garantie
* Programmes d'origine suisse dans plusieurs secteurs
SwissGAP Fruits and Vegetables
* Programme sur la base de GLOBALGAP de l'association SwissGAP
SwissGAP Horticulture
* Programme benchmarké sur la base de GLOBALGAP de l'association SwissGAP
TerraSuisse
* Programme de marques de la Migros sur la base de IP-SUISSE
TradiLin
* Standard d'assurance qualité avec l'accent sur les acides gras Omega 3, programme d'origine en France
UrDinkel
* Céréales et produits céréaliers sur la base de UrDinkel selon les directives de l'association UrDinkel (Suisse)
* Zuger Kirsch / Rigi Kirsch AOP
Polytechnics
* En dehors des certifications génériques ProCert vous offre les certifications suivantes
ENplus
Salud y Social
* En dehors des certifications génériques ProCert vous offre les certifications suivantes
OFAS AI 2000
* Système de management qualité pour les institutions pour handicapés (en francais: OFAS AI 2000) (Suisse)
QuaThéDA
Sistema de gestión de la calidad para el campo de las adicciones
RQPH
Sistema de gestión de calidad para las farmacias de hospital
SPEQ 9001
* Systèmes de management de la qualité dans les secteurs santé & social (soins aigus, réadaptation, hébergement, handicapés) développés par l’APEQ (Suisse)
Education
* En dehors des certifications génériques ProCert vous offre les certifications suivantes
eduQua
* Système de management qualité pour les institutions de formation continue
ISO 29990 : 2010
Servicios de formación a través de la educación y el aprendizaje no formal
QualiKita
Sello de calidad para los viveros suizos
QSC
* Système de qualité pour la certification des institutions scolaires d’enseignement général et professionnel