Zertifizierungen und Normen
Untenstehend die wichtigsten von ProCert angebotenen Zertifizierungen.

Zum Downloaden von Dokumenten und Checklisten zu einzelnen Standards und Programmen, siehe QM-System und Publikationen.

Managementsysteme

tr>
Norm Beschrieb
ISO 9001:2008Qualitätsmanagement-Systeme nach ISO 9001:2008
Nestlé Quality Management SystemNestlé internes Qualitätsmanagement-System auf Basis von ISO 9001:2008
ISO 14001:2004Umweltmanagement-Systeme nach ISO 14001:2004
ISO 22000:2005Lebensmittelsicherheitsmanagement-System
FSSC 22000Lebensmittelsicherheitsmanagement-System (ISO 22000 und PAS 220)
Synergy 22000Lebensmittelsicherheitsmanagement-System (ISO 22000 und PRP 22000 oder PAS 220)
OHSAS 18001:2007Managementsystem für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
BSV IV 2000 (Schweiz)Qualitätsmanagement-System für Behinderteninstitutionen (Schweiz)
BRC Global Standard-FoodLebensmittelsicherheitsmanagement-System
IFS (International Food Standard)Lebensmittelsicherheitsmanagement-System
DS 3027Lebensmittelsicherheitsmanagement-System
ELOT 1416Lebensmittelsicherheitsmanagement-System
aha! GütesiegelAlllergenmanagementsystem für allergenreduzierte Lebensmittel und weitere Produkte
eduQuaSchweizerisches Qualitätszertifikat für Weiterbildungs-institutionen
Normes SPEQQualitätsmanagementsystem im Gesundheits- und Sozialbereich (entwickelt durch APEQ)
QuaTheDAQualitätsmanagementsystem für Einrichtungen im Suchtbereich
QSC (Quality School Certificate)Quality School Certificate

Produkte und Dienstleistungen

Norm Beschrieb
GlobalGAPObst und Gemüse
SwissGAP Obst, Gemüse und Kartoffeln (Schweiz)Programm auf Basis von GlobalGAP des Vereins SwissGAP
SwissGAP Hortikultur(Schweiz)gebenchmarktes Programm auf Basis von GlobalGAP des Verbands Jardin Suisse
Suisse Garantie(Schweiz)Herkunftsprogramme in diversen Bereichen
Bio (Schweiz und EU)Biologische verarbeitete Produkte nach Schweizer und EU Bio-Verordnung
Bio Suisse (Knospe) & Migros Bio(Schweiz)Biologische verarbeitete Produkte nach Bio Suisse Richtlinien und Migros Richtlinien
Demeter (Schweiz)Biologische dynamische verarbeitete Produkte nach Demeter Richtlinien. Zertifizierung durch Partnerorganisation
Bio Natur Plus (Schweiz)Biologische verarbeitete Produkte nach MANOR Richtlinien. Zertifizierung durch Partnerorganisation
Berg- und Alp-Kennzeichnung (Schweiz)Berg- und Alpprodukte nach Schweizer Berg- und Alp-Verordnung
Alpinavera(Schweiz)Produkte nach Richtlinien für Regionalmarken der IG-Regionalprodukte. Zertifizierung durch Partnerorganisation
Geschützte Ursprungsbezeichnungn (GUB/AOC/AOP)(Schweiz)Sbrinz, Rheintaler Ribelmais, Cardon épineux genevois
Geschützte Geographische Angaben (GGA/IGP)(Schweiz)Bünderfleisch, Saucisson vaudois, Saucisse aux choux vaudoise
Aus der Region - für die Region der Migros(Schweiz)Regionalmarkenprogramm der Migros
IP-SUISSE(Schweiz)Labelprogramme im pflanzlichen und tierischen Bereich des Vereins IP-SUISSE
TerraSuisse(Schweiz)Labelprogramm der Migros auf Basis von IP-SUISSE im pflanzlichen und tierischen Bereich
UrDinkel(Schweiz)Getreide und Getreideprodukte aus UrDinkel nach den Richtlinien des Vereins UrDinkel
Culinarium(Schweiz)Regionalmarkenprogramm für Lebensmittelbranche inklusive Gastronomie des Trägervereins Culinarum
Das Beste der Region (Schweiz)Regionalmarkenprogramm der IG-Regionalprodukte und der Migros. Zertifizierung durch Partnerorganisation
Gute Sammelstellen Praxis (GSP) (Schweiz)QS-Standard für Getreidesammelstellen
TradiLin (SchweizQS-Standard mit Fokus auf Omega 3 Fettsäuren, Mutterprogramm in Frankreich
Regiomehle (Schweiz)Mehle aus Getreide einzelner Schweizer Kantone
Heidi-Milch und Heidi-Milchprodukte der Migros (Schweiz)Produkte aus dem Berg- und Alpgebiet nach Richtlinien der Migros (ohne Zertifizierung)